질의/민원

[일반] 학교 운동부 창단
송용선
2018-07-25

우리학교 운동부는 현재 바이애슬론과 태권도부가 교육청 지정 학교운동특기부로 되어 있습니다.이외에 축구지도자와 축구 선수를 목표로 학업과 축구 훈련에 정진하고 있는 학생들도 있습니다. 운동을 하고 있는 모든 학생들이 대한체육회 소속 각 경기단체에 선수등록을 필하고 열심히 전문 선수로서 훈련을 하고 있으며, 좋은 성과를 내어서 학교의 명예를 높이고 있습니다. 상기 학생의 질문인 더 많은 운동부의 창단은 행정적 어려움과 운동부의 운영과 유지가 어려워서 창단하기가 어려운 실정입니다. 학생들의 운동에 대한 열정은 인정하겠으나  학교에서 더 이상의  운동부 창단은 어렵다는 점 인지하고 학업에 더욱 정진하여 원하는 진로를 선택하시기 바랍니다.

일동중학교가 창작한 [일반] 학교 운동부 창단 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.