2022-04-19

항공승객의 안전과 항공보안을 위한 신분증명서 소지, 제시 및 본인확인에 대한 탑승객 의무를 담은 <항공보안법> 및 하위 법령이 개정 시행되었습니다. 이에 유효한 신분증명서가 없는 경우 항공기 탑승이 거절될 수 있습니다.

특히, 학생증의 경우에는 사진이 부착되더라도 성명과 생년월일이 함께 기재되지 않은 경우에는 항공기 탑승이 거절될 수 있습니다.

아래 붙임파일 <항공기 탑승 시 인정되는 신분증명서의 종류>를 확인하시고, 참고하시기 바랍니다.
일동중학교가 창작한 [일반] 항공보안법 및 하위 법령 개정 시행 관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.