진로진학

[일반] 꿈꾸는 교실(소식지) 2019-1호
민현란
2019-04-01

1. 관련:2019년 진로연계 교과수업 소식지 개발·보급 계획미래교육정책과-425(2019. 3. 11.)
2. 경기도교육청에서는 진로교육 활성화를 위해 중·고등학교 교사 대상 진로연계 교과수업 사례를 발굴·개발하여, 2019학년도 첫회를 격주 소식지꿈꾸는 교실(2019-1)을 발간하여 보급하오니 교육지원청과 학교에서는 홍보와 수업에 적극적인 활용을 부탁드립니다.
. 건명: (2019-1) 진로연계 교과수업 격주 소식지꿈꾸는 교실
. 목적: 진로연계 교과 수업 사례를 안내하여, 진로교육중심 교육과정 활성화
. 대상: 중학교, 고등학교 교과 교사
. 수업주제 및 설계자
- (중학교)‘시간 관리로 행복한 미래 가꾸기’, 광교중학교 교사 권현수
- (고등학교)직업 태도와 매너 활동을 통해 의사소통 역량을 키워요’,
경기국제통상고등학교 교사 조수민
. 소식지 구성
- 고민의 시작: 교과 수업과 진로를 연계하게된 수업설계 교사의 고민
- 수업스케치: 수업전개 방법(설계), 진로연계 수업을 하면서 교사로서의 성장 포인트
- 함께그리는 수업: 교과간 확대 및 융합을 위한 확산적 아이디어 제시
- 활동장면: 수업장면 및 결과물
- 활동지: 본 수업에서 활동지 또는 검사지 등
. 참고사항
- (단위학교) 전 교직원에게 공람 및 홈페이지 공지사항에 게시 요청
- (교육지원청) 홈페이지에 게시 및 관내 중고등학교 교사 협의회 진행시 홍보
. 추가 정보 제공
- 경기도교육청 진로지원과 통합자료실(도교육청통합자료실북부청사미래교육정책과)
- 홈페이지: 경기도진로진학지원센터 홈페이지[진로정보][꿈꾸는 교실]

일동중학교가 창작한 [일반] 꿈꾸는 교실(소식지) 2019-1호 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.