학생자치회

이다솔
2021-12-27
[일반] 일동중학교 고고챌린지(탈플라스틱 확산 사회전환 공감 확산 릴레이 실천운동) 운영의 첨부이미지 1

"일회용품 사용은 줄이고, 다회용기를 사용하고,
지구를 위한 플라스틱 줄이기를 약속합니다."

고고챌린지는 환경부가 주관하는 탈플라스틱 사회전환 공감 확산 릴레이 실천 운동으로, 참가자가 일회용품과 플라스틱을 줄이기 위해 생활 속에서 하지 말아야 할 실천 1가지와 해야 할 실천 1가지를 약속하는 캠페인이다. 이 캠페인에 참여한 교장, 교감 및 학생자치회 임원 등은 '일회용품 사용은 줄이고(Go), 다회용기를 사용하고(Go)'라는 내용으로 실천을 약속했다.
일동중학교가 창작한 [일반] 일동중학교 고고챌린지(탈플라스틱 확산 사회전환 공감 확산 릴레이 실천운동) 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.